Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Депутаты района приняли бюджет на 2018 и плановый период до 2020 года в первом чтении

22.11.2017, 13:43      Новости Приозерска

Основным вопросом в повестке дня состоявшегося 21 ноября заседания Совета депутатов Приозерского района было обсуждение и принятие бюджета муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в первом чтении.

Председатель комитета финансов администрации района Оксана Петрюк, несмотря на предварительное подробное изучение представленного документа на заседаниях постоянных депутатских комиссий и после вынесенного ими положительного вердикта, подробно проинформировала депутатский корпус со всеми основными положениями предстоящего на следующий год и перспективу районного бюджета. Подчеркнула, что данный проект разработан в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации, формировался в соответствии с задачами, обозначенными основными направлениями бюджетной и налоговой политики района на предстоящий до 2020 года период. За основу же при формировании бюджета были приняты показатели прогноза социально-экономического развития района.

На своем заседании депутаты единогласно утвердили в первом чтении основные характеристики бюджета муниципального образования Приозерский муниципальный район ЛО на 2018 год по доходам 1610370,6 тыс. рублей, по расходам 1630225,0 тыс. руб с дефицитом в 19854,4 тыс. рублей, а также прогнозируемый общий объем доходов бюджета на 2019 год в сумме 1651851,3 тыс. руб. и на 2020 год в сумме 1734385,1 тыс. руб. Потратить в 2019 году запланировано 1670871,0 тысячу, в 2020-м – 1753010,4 тыс. рублей.

Расходы бюджета района на реализацию шестнадцати муниципальных программ от общего объема расходов бюджета в 2018 году составят 91,1%, в 2019-2010 годах – 91,7% и 92,2 % соответственно. Запланировано увеличение финансирования на следующий год муниципальных программ «Современное образование в МО Приозерский муниципальный район» (102,6% к уровню 2017 года), «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» (122,1%), «Развитие культуры» (115,9%,), «Развитие агропромышленного комплекса». За счет адресной инвестиционной программы в 2018 году предусмотрено строительство пристройки в Сосновском центре образования, капитальный ремонт Шумиловской средней школы, помещений районной библиотеки и спорткомплекса «Юность», строительство ДК в пос. Громово, детской школы искусств в пос. Сосново, спортзала в Приозерске и другое.

В ходе принятия бюджета в первом чтении, в том числе, были утверждены источники финансирования дефицита бюджета на все предстоящие годы, резервный фонд администрации, обсуждены и приняты общие объемы расходов, распределение по целевым статьям бюджетных ассигнований, распределение дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности и порядок предоставления бюджетных кредитов поселениям, бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства муниципальной собственности МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области, другие важные для нормального функционирования жизни в районе финансовые аспекты.

Вел заседание Совета его председатель Владимир Мыльников.

Выступивший на заседании глава администрации района Александр Соклаков поблагодарил депутатов за работу, проинформировал об основных последних мероприятиях и проведенной работе, в том числе о завершении этапа работ по программе «Создание комфортной городской среды», включающей в себя благоустройство и строительство фонтана в сквере 50-летия Октября, благоустройство трех дворовых территорий. Также Александр Соклаков сказал о дальнейших перспективах работы администрации в данном и других направлениях.

Депутаты поздравили коллегу – депутата Ромашкинского сельского поселения Татьяну Блюм с избранием ее главой муниципального образования Ромашкинское сельское поселение. Выбрали представителя в Совет представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании Ленинградской области от муниципального образования Приозерский муниципальный район. Им стала депутат районного Совета депутатов, глава Мельниковского сельского поселения Татьяна Кичигина.

Источник: priozersk.lenobl.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования